アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&栄養満点◎ 鶏なすパプリカ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとみっきー
カラフルで見た目からも元気になれるし、栄養バランスもバッチリ。
ドレッシングで味付けするので簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1/2個
なす
2本
パプリカ(赤と黄)
1個ずつ
ピーマン
3個
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、玉ねぎは皮をむいて1cm幅、なすはヘタを取って乱切り、パプリカとピーマンはヘタと種を取って一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ドレッシング以外の材料を全て入れ、蓋をして8分程中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    ドレッシングを入れ、炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

ドレッシングはごまドレッシングや焼肉のたれなど他の味に変えても◎。その時はオリーブオイルではなくサラダ油で。

きっかけ

なすとパプリカを使ってボリュームある一品を作りたかったので。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理なす全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 12:27
なすとパプリカ炒め作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする