にんにくしょうがで♪保存版◎我が家のスタミナ味玉 レシピ・作り方

にんにくしょうがで♪保存版◎我が家のスタミナ味玉
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵はお好みの固さに茹でて殻をむいておく。
  2. 2 ナイロン袋(タッパーやどでもOKです)に①の卵を入れ、にんにく、しょうがをすりおろして加える。
  3. 3 ②へ●の調味料を加える。
  4. 4 一晩以上漬けてお召し上がり下さい。
  5. 5 カレーに添えても美味しかったです♪これは一日半つけたものです。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

つけ汁は捨てずにチャーハンなどにアレンジOKです。つけるときはニオイ移りも考えてナイロン袋がおすすめです。

  • レシピID:1140052599
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵その他の卵料理
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2024/09/29 09:04
    にんにくしょうがで♪保存版◎我が家のスタミナ味玉
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/24 19:45
    にんにくしょうがで♪保存版◎我が家のスタミナ味玉
    美味しくできました!家族にも好評だったのでまた作りたいです꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る