にんにくしょうがで♪保存版◎我が家のスタミナ味玉 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵はお好みの固さに茹でて殻をむいておく。
- 2 ナイロン袋(タッパーやどでもOKです)に①の卵を入れ、にんにく、しょうがをすりおろして加える。
- 3 ②へ●の調味料を加える。
- 4 一晩以上漬けてお召し上がり下さい。
- 5 カレーに添えても美味しかったです♪これは一日半つけたものです。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
つけ汁は捨てずにチャーハンなどにアレンジOKです。つけるときはニオイ移りも考えてナイロン袋がおすすめです。
- レシピID:1140052599
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件