簡単美味!なめたけえのき茸うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのき茸は根本をカットして食べやすく手で割きます
ちくわは食べやすくカットします - 2 鍋に水500ccを入れ、沸騰したら◎調味料、1のえのきだけ、ちくわ、玉うどんを入れて3分煮て蒸らします
- 3 どんぶりに2のうどん、えのき茸、ちくわ、なめたけを盛り付けてスープを注ぎ、あおさをふりかけて出来上がりです
きっかけ
常備菜のなめたけとえのき茸で美味しいきのこうどんが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
うどんと一緒にえのき茸、なめたけを盛り付けてからスープを全体にかけて味を馴染ませます 具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052593
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません