鰯とトマトのカッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰯を3枚にさばき、塩を強めにふる。
鰯の皮をはぎ、水でよく洗う。 - 2 鰯を片身4等分に切り、オリーブオイル、ニンニク(薄くスライスする)、たかのつめ、ローリエ、塩コショウを入れ1晩冷蔵庫でねかす。
- 3 トマトとざく切りにし、ボールにトマト、塩コショウ小さじ1/2を入れる。
- 4 フライパンを熱し、1晩寝かせた鰯のオリーブオイル漬けをすべて入れ、1分程炒め、そのままトマトが入ったボールの中に注ぎ、味の素を入れ混ぜ合わせる。
- 5 1リットルのお水に塩を小さじ1入れ沸騰させ、サラスパを入れ4分茹で、ざるに揚げ氷水で冷やす。
- 6 トマトが入ったボールの中に、サラスパを入れ混ぜ合わせればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません