ちくわといんげんとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわといんげんとえのきのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4ee7d0e465963f82a35e86bc8380134f5db7464.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき、いんげんは食べやすい長さに切る。ちくわは輪切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらえのき、いんげん、ちくわを入れる。
- 3 具材に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 4 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ちくわは火を通さなくても食べられますがはじめから入れておいたほうがだしが出ておいしいです。
- レシピID:1140052480
- 公開日:2021/07/14
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/09/14 01:40ちくわを入れたのは初めてかも♡
ご馳走さまでした♡