カルディの万能うにソースで☆牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
牛切り落とし肉でリーズナブルに

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
レタス
4枚
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1/4個
プチトマト
10個
カルディの万能うにソース
1/4カップ

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりきる
  2. 2
    きゅうりは両端を切り落として縦半分に切り、斜め切りする。紫玉ねぎはスライスする
  3. 3
    お皿にレタス、紫玉ねぎ、きゅうり、プチトマトを盛る
  4. 4
    鍋に分量外の水を入れて沸かし、牛切り落とし肉を茹でる。茹で上がったらザルにあけて流水で洗い、冷まして水気をきる
  5. 5
    3に4の牛肉をのせる
  6. 6
    万能うにソースをかけて完成
  7. 7
    コレがカルディの万能うにソース!

おいしくなるコツ

野菜も肉も水気をしっかりきること

きっかけ

カルディの万能うにソースを頂いたので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする