ゴーヤとツナのパスタ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
マヨネーズが隠し味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照)
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種をとってスライスし、塩(塩揉み用)を振って揉んで10分ほどおく
  3. 3 にんにくをスライスし、フライパンに入れ、オリーブオイルを引いて中火にかける
  4. 4 2のゴーヤを水でサッと洗い、しっかり水気を絞って3に入れて炒める
  5. 5 茹で上がったパスタを湯切りして4に入れる
  6. 6 ツナを油ごと入れる
  7. 7 マヨネーズ、塩を入れ、手早く炒める
  8. 8 ブラックペッパーを入れて炒める
  9. 9 お皿に盛って完成

きっかけ

家にある食材で

おいしくなるコツ

夫は更に醤油をかけて食べます

  • レシピID:1140052390
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナパスタオイル・塩系パスタ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る