ゴーヤとツナのパスタ レシピ・作り方
![ゴーヤとツナのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05e9ce6c0dfc0404aae94c38e355d0c1844bb24c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照)
-
2
ゴーヤは縦半分に切り、種をとってスライスし、塩(塩揉み用)を振って揉んで10分ほどおく
-
3
にんにくをスライスし、フライパンに入れ、オリーブオイルを引いて中火にかける
-
4
2のゴーヤを水でサッと洗い、しっかり水気を絞って3に入れて炒める
-
5
茹で上がったパスタを湯切りして4に入れる
-
6
ツナを油ごと入れる
-
7
マヨネーズ、塩を入れ、手早く炒める
-
8
ブラックペッパーを入れて炒める
-
9
お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません