レンチンで簡単美味!茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茗荷 3本
- ◎めんつゆ 大さじ1
- ◎お酢 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 水洗いしたみょうがを耐熱容器に入れ、水で満たして、ふんわりとラップをして、1分レンチンします
- 2 1のみょうがをザルにとってペーパータオルで包んで水分を除き、半分にカットします
- 3 器に◎調味料をしっかりと混ぜ合わせ、2のみょうがを加えてよく馴染ませ、ラップします
- 4 3の粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩以上寝かして味が滲みたら出来上がりです
きっかけ
みょうがが安かったので美味しい甘酢漬けに簡単にできないかと!
おいしくなるコツ
みょうがはさっと加熱して熱いうちに調味料に漬けて味を馴染ませます 調味料はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052385
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/07/12 15:19れんどさん
こんにちは
先程はレポ嬉しかったです
早速にみょうがを作ってみました
いろんなお料理に使えますね
( ˘ ³˘)♥