" "

レンチンで簡単美味!茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

レンチンで簡単美味!茗荷の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
みょうがをレンチンして、簡単で美味しい甘酢漬を作りました

材料(1人分)

  • 茗荷 3本
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • ◎お酢 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水洗いしたみょうがを耐熱容器に入れ、水で満たして、ふんわりとラップをして、1分レンチンします
  2. 2 1のみょうがをザルにとってペーパータオルで包んで水分を除き、半分にカットします
  3. 3 器に◎調味料をしっかりと混ぜ合わせ、2のみょうがを加えてよく馴染ませ、ラップします
  4. 4 3の粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩以上寝かして味が滲みたら出来上がりです

きっかけ

みょうがが安かったので美味しい甘酢漬けに簡単にできないかと!

おいしくなるコツ

みょうがはさっと加熱して熱いうちに調味料に漬けて味を馴染ませます 調味料はお好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140052385
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/12 15:19
    レンチンで簡単美味!茗荷の甘酢漬け
    れんどさん
    こんにちは
    先程はレポ嬉しかったです
    早速にみょうがを作ってみました
    いろんなお料理に使えますね
    ( ˘ ³˘)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る