鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
kiwiiiii
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鶏胸肉なのに、柔らか美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、繊維に逆らってそぎ切りし、フォークで穴をあけ、保存袋に入れる。
  2. 2 保存袋に入れた鶏肉に、砂糖を入れて揉み込む。次に、塩を入れてさらに揉み込む。○のついた材料を全て入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉をフライパンに並べ、タレをかける。
  4. 4 強火でで片面を焼いたら、ひっくり返して、反対の面を蓋をして弱火でじっくり焼く。
  5. 5 蓋を外して、少し水分を飛ばしたら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

柔らかくて美味しい

  • レシピID:1140052357
  • 公開日:2021/07/07
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