鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、繊維に逆らってそぎ切りし、フォークで穴をあけ、保存袋に入れる。
- 2 保存袋に入れた鶏肉に、砂糖を入れて揉み込む。次に、塩を入れてさらに揉み込む。○のついた材料を全て入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉をフライパンに並べ、タレをかける。
- 4 強火でで片面を焼いたら、ひっくり返して、反対の面を蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 5 蓋を外して、少し水分を飛ばしたら、お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)