簡単美味!オクラと大葉の鶏そぼろどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パックご飯はレンチンして熱々にします
容器に◎調味料、大葉、カットオクラを入れて漬け、味を馴染ませます - 2 小鍋に鶏ミンチ、○調味料を入れて混ぜ、全体に火が通るまで弱火でじっくりと炒めます
- 3 2の粗熱が取れたら、1のカットオクラを入れて混ぜます
- 4 どんぶりに1のパックご飯を盛り付け、1の大葉をのせて、真ん中に3のオクラと鶏そぼろを盛り付け出来上がりです
きっかけ
オクラと大葉で味わい深い鶏そぼろ丼が出来ないかと!
おいしくなるコツ
オクラと大葉は調味料でさっと漬けて下味をつけます 調味料はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052329
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません