大葉味噌 レシピ・作り方

大葉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
2,3日冷蔵庫で寝かせるとおいしさアップです。

材料(4人分)

  • 大葉 20枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大葉の中心の葉脈を取り除き、千切りにする。
    (硬く、口に残るので)
  2. 2 水でさらし絞る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、大葉を30秒程炒めたら、火を消し、砂糖、味噌、味の素を入れ余熱で混ぜ合わせるとできあがり。

きっかけ

毎年この時期に母が作ってくれる為。

おいしくなるコツ

大葉をサラダ油でいためる事。

  • レシピID:1140052279
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る