ごま醤油がけ焼き厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはひとくち大にサイコロ切りする。
- 2 フライパンを軽く熱して(厚揚げに油があるので油無しでOK)、①を入れて転がしながら全面をこんがり焼く。
- 3 ●をボウルに入れて混ぜたら、②にかけて、全体にからめるように炒める。
- 4 お皿に盛り付け、小ねぎを散らしたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/16 13:41美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
とらねこのぱせり2023/01/27 06:58おとさん♪お弁当に焼き厚揚げ、ねぎなしですが作りました☘️いただくの楽しみです♥昨日1日雪で、今朝、少し積もりました(・o・)今日も降りそうです〜
-
はわゆり2022/08/23 15:11長ねぎを使いました( ^ω^ )
醤油が香ばしくて、とってもおいしかったです♬
また作ります\( ˆoˆ )/ -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/22 13:07こんにちは♪焼いた厚揚げとお醤油が香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました!ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)