やみつきたまご レシピ・作り方
![やみつきたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ffcdc29c3255ee6381ac23ee938113c803e2b39.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 3個
- 刻みネギ ひとつまみ
- 長ネギ(白髪ネギ用) 3cm
- 塩昆布 ひとつまみ
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵を入れ7分茹でる
茹で上がったらすぐに冷水に上げ、皮を剥いて4等分に切ってボールに入れておく - 2 長ネギは縦に切り込みを入れてひろげ、細切りにして白髪ネギを用意しておく(刻みネギだけでもでも可)
-
3
1に2と塩昆布とごま油を入れて和え、お皿に盛り付け完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません