やみつきたまご レシピ・作り方

やみつきたまご
  • 約10分
laughter ☺︎☺︎
laughter ☺︎☺︎
ぱぱっと副菜、おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ7分茹でる
    茹で上がったらすぐに冷水に上げ、皮を剥いて4等分に切ってボールに入れておく
  2. 2 長ネギは縦に切り込みを入れてひろげ、細切りにして白髪ネギを用意しておく(刻みネギだけでもでも可)
  3. 3 1に2と塩昆布とごま油を入れて和え、お皿に盛り付け完成

きっかけ

簡単に作れるおつまみが食べたくて考案しました!

  • レシピID:1140052124
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵
laughter ☺︎☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る