業スー冷凍じゃがいもで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、玉ねぎは櫛形切り、生姜は千切りにする
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に油を引き、中火にかけて生姜を入れる
- 4 牛肉を入れて炒める
- 5 凍ったままのじゃがいもを入れて炒める
- 6 人参と玉ねぎを入れて炒める
- 7 全体に油が回ったら、つゆと水を入れ、沸騰したら火を弱めて蓋をし、15分ほど煮込む
- 8 蓋をあけて5分ほど煮て軽く水分を飛ばしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません