ほうれん草ともやしと油揚げの中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはさっと茹でておく。
- 2 ほうれん草は塩を加えて茹で、水分を絞り、食べやすい長さに切る。
- 3 ボウルにほうれん草、もやし、油揚げ、●の調味料を加えて和える。
- 4 最後に白いりごまを加えて和える。
- 5 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素で味を調整していって下さい。もやしは歯ごたえを残した方が美味しいです。
- レシピID:1140051980
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません