ほうれん草ともやしと油揚げの中華和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしと油揚げの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でておく。
  2. 2 ほうれん草は塩を加えて茹で、水分を絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草、もやし、油揚げ、●の調味料を加えて和える。
  4. 4 最後に白いりごまを加えて和える。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素で味を調整していって下さい。もやしは歯ごたえを残した方が美味しいです。

  • レシピID:1140051980
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草もやし
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る