たこ焼きプレートで焼売 レシピ・作り方
材料(3(30個)人分)
作り方
-
1
ポリ袋に、みじん切りにした玉ねぎと片栗粉を入れ、よくふり混ぜる。
玉ねぎを片栗粉でコーティングする -
2
ポリ袋に豚肉〜調味料を全て入れてよく混ぜる。
タネの出来上がり -
3
たこ焼きプレートに薄く油をしき、皮を並べる。
全マス埋めずに、半分くらいがいい -
4
皮の上に肉ダネをポリ袋から直接搾り入れる。
※レシピ写真より少なめに。プレートの高さ10分目までしっかり入れるとちょうどいい - 5 皮に少し焼き目が付いたら、水約30mlを入れて蒸し焼きにする。空いたマスに多めに水を入れるとやりやすい。
- 6 水分が減り火が通ったら出来上がり
きっかけ
たこ焼き器シュウマイを我が家用にアレンジ。 イオンの焼売の皮30枚入り用に
おいしくなるコツ
玉ねぎに先に片栗粉をまぶすのがポイント
- レシピID:1140051959
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません