燻製牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 燻製牡蠣のオイル漬け 1缶
- にんじん 3分の1本
- 白米 2合分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 にんじんは千切りしておきます。
- 2 炊飯器に洗った白米、にんじん、燻製牡蠣(オイルごと)、醤油、酒、和風だしの素をいれます。
- 3 2合のメモリまで水をたします。
- 4 あとは炊飯モードで炊いたら完成です!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 燻製牡蠣のオイル漬け ダイソー 話題
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません