しょっつるをかけて旨みあっぷ!わらびのしょうが醤油 レシピ・作り方
![しょっつるをかけて旨みあっぷ!わらびのしょうが醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e21c9a99ccef77e1ebf34ac9c1f93ba326be56.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アク抜きわらび 50g
- しょうが 小さじ½
- しょっつる 小さじ½
- 醤油 小さじ½
- いりごま 少々
作り方
- 1 わらびは3cmくらいの長さに切ります。
- 2 器にわらびを盛ったら、しょっつると醤油をかけてよく混ぜます。
- 3 上にしょうが、いりごまをのせて完成です!
関連情報
- 料理名
- わらびのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件