メレンゲのレモンタルト レシピ・作り方

メレンゲのレモンタルト
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
ふわふわなメレンゲがおいしいレモンタルトです。

材料(4人分)

  • 18センチタルト台 一個
  • ◎レモンクリーム
  • ☆卵黄 2個
  • ☆牛乳 50g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • バター 20g
  • ◎メレンゲ
  • 卵白 2個
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れホイッパーで混ぜる。混ぜながら弱火にかけとろみがでたら火を止めレモンとバターを加え混ぜる
  2. 2 タルト台に①をいれ180度のオーブンで15分焼く
  3. 3 メレンゲを作る。卵白を泡立て、砂糖を2.3回に分けていれ、その都度泡立て、ツノが立つようになるまでする。
  4. 4 ②の上にメレンゲをのせ、200度のオーブンで5分焼く

きっかけ

おやつにつくりました

  • レシピID:1140051846
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ牛乳・乳飲料片栗粉
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る