鶏胸肉で☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ◎印の材料を合わせておく
- 2 玉ねぎ、ピクルス、ゆで卵の白身部分をみじん切りにする
- 3 ●印の材料をボウルに入れる
- 4 3をよく混ぜ合わせてタルタルソースを作る
- 5 キャベツを千切りにしてお皿全体に広げるように盛っておく
- 6 鶏胸肉の皮を剥ぎ、食べやすい大きさに削ぎ切りにして塩胡椒を振る
- 7 鶏胸肉をビニール袋に入れて、小麦粉を入れ、まぶす
- 8 7に卵を割り入れる
- 9 袋の上からよくもむ
- 10 天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、180度くらいになったら、9を揚げていく
- 11 揚がったら油をきる
- 12 1に11を漬けていく(時間があれば30分ほど漬ける)
- 13 5のキャベツの上に12を盛る
- 14 タルタルソースをたっぷりかけて完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2021/09/09 20:09美味しくいただきました。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍) -
とかぴ132021/07/16 21:58チキン南蛮美味しいですね!(*^^*)ごちそうさまでした!
-
即日承認!はなこっち2021/06/15 16:32参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
ash@kazuya2021/06/13 23:07チキン南蛮いいですよね!おいしかったです!