作り置き!牛たんと豆腐の味噌肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
これがあればあとはごはんだけ!簡単常備菜です!

材料(2人分)

牛たん
100g
木綿豆腐
½丁
にんじん
½本
黒味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
100㎖

作り方

  1. 1
    牛たんとにんじんはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて、へらで潰します。
  3. 3
    ボウルに牛たん、にんじん、黒味噌、和風だしの素、醤油、砂糖、水をいれたら、よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに3をいれて、中火にかけます。
  5. 5
    汁気がなくなったら、保存容器にいれて完成です!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼肉味噌味噌牛タン木綿豆腐
関連キーワード
簡単 牛タン 豆腐 黒味噌
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする