作り置き!牛たんと豆腐の味噌肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛たん
- 100g
- 木綿豆腐
- ½丁
- にんじん
- ½本
- 黒味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 100㎖
作り方
-
- 1
- 牛たんとにんじんはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れて、へらで潰します。
-
- 3
- ボウルに牛たん、にんじん、黒味噌、和風だしの素、醤油、砂糖、水をいれたら、よく混ぜます。
-
- 4
- フライパンに3をいれて、中火にかけます。
-
- 5
- 汁気がなくなったら、保存容器にいれて完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
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