作り置き!牛たんと豆腐の味噌肉そぼろ レシピ・作り方

作り置き!牛たんと豆腐の味噌肉そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
これがあればあとはごはんだけ!簡単常備菜です!

材料(2人分)

  • 牛たん 100g
  • 木綿豆腐 ½丁
  • にんじん ½本
  • 黒味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 100㎖

作り方

  1. 1 牛たんとにんじんはみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて、へらで潰します。
  3. 3 ボウルに牛たん、にんじん、黒味噌、和風だしの素、醤油、砂糖、水をいれたら、よく混ぜます。
  4. 4 フライパンに3をいれて、中火にかけます。
  5. 5 汁気がなくなったら、保存容器にいれて完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140051656
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼肉味噌味噌牛タン木綿豆腐
関連キーワード
簡単 牛タン 豆腐 黒味噌
料理名
肉味噌
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る