豆腐のチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、絹ごしどうふ、片栗粉、ツナ缶、カットネギ、鶏がらスープの素を加えてしっかり混ぜる。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ、1で作った豆腐を入れ、うすく広げて焼く。チーズを上にふりかけておく。
- 3 片面焼けたら、ひっくり返し、ごま油をフライパンのふちから入れてさらにこんがり焼く。
- 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cokoro2021/06/10 15:07豆腐をたっぷり入れたので
形が崩れてしまいましたが、
味がとっても美味しかったです☆ -
まっち(♡´꒳`*)2021/06/03 21:54もっちりしてて、ヘルシーで美味しかったです♪色合いにミックスベジタブルを入れてみました。