豆腐のチーズチヂミ レシピ・作り方

豆腐のチーズチヂミ
  • 5分以内
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
もちもちでパリパリで美味しい

材料(2人分)

  • 絹ごしどうふ 150g
  • ツナ缶 半分
  • カットねぎ ひとつかみ
  • 片栗粉 大さじ4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • チーズ 50g

作り方

  1. 1 ボウルに、絹ごしどうふ、片栗粉、ツナ缶、カットネギ、鶏がらスープの素を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ、1で作った豆腐を入れ、うすく広げて焼く。チーズを上にふりかけておく。
  3. 3 片面焼けたら、ひっくり返し、ごま油をフライパンのふちから入れてさらにこんがり焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

チーズたっぷりで美味しい

  • レシピID:1140051574
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/10 15:07
    豆腐のチーズチヂミ
    豆腐をたっぷり入れたので
    形が崩れてしまいましたが、
    味がとっても美味しかったです☆
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2021/06/03 21:54
    豆腐のチーズチヂミ
    もっちりしてて、ヘルシーで美味しかったです♪色合いにミックスベジタブルを入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る