筍のバター醤油炒め レシピ・作り方
![筍のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a06fa52637b7989ba4b4add392ee758194ca09ba.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍 100g
- バター 10g
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 生の筍を使用する場合は、筍を5mmにスライスし、鍋にお湯500ccと筍を入れ、沸騰してから10分程茹でます。
- 2 フライパンにバター入れ火にかけバターを溶かし、筍を入れ3分程炒め、醤油をかけて1分程炒めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/06/16 09:10レシピ参考にさせていただきました。今年の春も筍を堪能しました。