筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

筍のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
桜農園
桜農園
子供も大好き!ビールにもよく合います。

材料(2人分)

  • 100g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生の筍を使用する場合は、筍を5mmにスライスし、鍋にお湯500ccと筍を入れ、沸騰してから10分程茹でます。
  2. 2 フライパンにバター入れ火にかけバターを溶かし、筍を入れ3分程炒め、醤油をかけて1分程炒めれば完成です。

きっかけ

洋風アレンジを試みました。

おいしくなるコツ

バターを焦がさずに炒める事です。

  • レシピID:1140051542
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/06/16 09:10
    筍のバター醤油炒め
    レシピ参考にさせていただきました。今年の春も筍を堪能しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る