むきあさりとパプリカたっぷりのクラムチャウダー レシピ・作り方

むきあさりとパプリカたっぷりのクラムチャウダー
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
むきあさりで簡単クラムチャウダー

材料(4人分)

  • あさりの水煮缶 100グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ赤 半分
  • パプリカ黄色 半分
  • パプリカ緑 半分
  • 150cc
  • 牛乳 200cc
  • 白ワイン 60cc
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • バター 30グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは、あらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。水、あさりの水煮を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 牛乳、白ワインを入れて、中火で熱し、沸騰する前に火を止める。
  4. 4 塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1140051482
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る