簡単♪お麩と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- お麩 8個〜
- 水 400cc
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら豆腐をさいの目に切り入れる。
- 3 再沸騰したらだし入り合わせ味噌を溶き入れてお麩を加える。
- 4 お麩が戻れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)