三角油揚げのグリル焼**中華ドレッシングをかけて レシピ・作り方

三角油揚げのグリル焼**中華ドレッシングをかけて
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
宮城県の定義山名物 三角油揚げ
中華ドレッシングをかけてよりおいしく。

材料(1人分)

  • 三角油揚げ 2枚
  • ねぎ 3cm
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に油(分量外)をひき、三角油揚げを並べます
  2. 2 魚焼きグリルで中火5分焼きます。
  3. 3 ボウルにみじん切りしたねぎ、酢、醤油、砂糖、にんにくチューブ、しょうがチューブ、ごま油をいれてよく混ぜます。
  4. 4 お皿に三角油揚げをのせたら、3のドレッシングをかけて完成です!

きっかけ

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  • レシピID:1140051401
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
中華ドレッシング簡単おつまみガーリック・にんにく油揚げ和風ドレッシング
関連キーワード
簡単 ドレッシング 定義山 三角油揚げ
料理名
油揚げのグリル焼き
ゆめままかも
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