米粉パン(ゆで卵・粒マヨ) レシピ・作り方

米粉パン(ゆで卵・粒マヨ)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 120g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • ☆きび砂糖 6グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆水 120cc
  • ゆで卵 2個
  • 塩・胡椒 各少々
  • 粒マスタード・マヨネーズ 各大匙1.5

作り方

  1. 1 食品用ポリ袋にゆで卵を入れて潰し、塩・胡椒・粒マスタード・マヨネーズを加えて混ぜ、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、ポリ袋の隅を少し切り取って絞りだし、190度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051385
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る