米粉パン(ココア・黒豆・クルミ) レシピ・作り方

米粉パン(ココア・黒豆・クルミ)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 120g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 6グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆水 120cc
  • ココア(甘さ控えめ) 大匙2
  • 牛乳 30cc
  • くるみ 6粒
  • 黒豆絞り 48粒

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、ココアと牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種をベーキングカップに入れ、くるみを割って乗せ、黒豆絞りを乗せ、190度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051357
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る