米粉パン(ココア・黒豆・クルミ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 120g
- ベーキングパウダー 4グラム
- 卵 1個
- ☆きび砂糖 6グラム
- ☆塩 少々
- ☆水 120cc
- ココア(甘さ控えめ) 大匙2
- 牛乳 30cc
- くるみ 6粒
- 黒豆絞り 48粒
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、ココアと牛乳を加えて混ぜます。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種をベーキングカップに入れ、くるみを割って乗せ、黒豆絞りを乗せ、190度に予熱したオープンで18分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)