小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
お手軽、お手頃な和食です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の熱湯を厚揚げにかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に●印の材料を火にかけ、沸騰したら厚揚げを入れて弱火で10分ほど煮込む
  3. 3 小松菜は5cm位の長さに切り揃える
  4. 4 2に小松菜を入れ、葉がしんなりしてきたら火を止めて器に盛って完成

きっかけ

厚揚げ大好きです

おいしくなるコツ

簡単すぎて特になし

  • レシピID:1140051351
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る