豆腐のしめじ・豚小間・ほうれん草あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(小) 3丁
- 豚小間 200g
- しめじ 1株
- ほうれん草(茹で済) 2株
- 塩・胡椒、ごま油 各少々
- 八宝菜の素(レトルト) 1袋
作り方
- 1 しめじは株を落としてばらし、ほうれん草は株を落としてざく切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げて塩・胡椒を振って蒸し焼きします。
- 2 裏面に焼き目が付いたら裏返し、しめじを乗せて蒸し焼きし、ほうれん草を加えて炒め、八宝菜の素を廻しかけて炒め合わせます。
- 3 豆腐は器に盛り、レンジで温め、具材あんをかけます。
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