豚こま肉で^_^ おつまみ巻き巻き味噌カツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●を混ぜて溶き粉をつくる。
○を混ぜて、味噌ダレをつくる。 -
2
塩こしょうした豚こま肉を、だいだい長方形なるようにに隙間なく重ねる。
端に味噌ダレを塗って巻いていく。
巻き終わると俵型になります(写真左) -
3
全部俵型に巻いたら、溶き粉→パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。
お肉が分厚いので一気に焦げないように、中火でゆっくり時間をかけて揚げてください。キツネにカリカリに揚がったら完成。
きっかけ
味噌カツ煮をカリカリで
おいしくなるコツ
ソースをつけずに、中の味噌ダレで食べるので、味噌ダレは多めに塗っておいてください。 小麦粉→卵でなく、溶き粉にすることで豚こま肉の型崩れを防止してます。
- レシピID:1140051329
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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