豚こま肉で^_^ おつまみ巻き巻き味噌カツ♪ レシピ・作り方

豚こま肉で^_^ おつまみ巻き巻き味噌カツ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
中から味噌ダレ♪衣サクサクの味噌カツです。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 500グラム
  • ●小麦粉 1カップ
  • ●卵 1個
  • ●水 1/2カップ
  • ○出汁入り味噌 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜて溶き粉をつくる。
    ○を混ぜて、味噌ダレをつくる。
  2. 2 塩こしょうした豚こま肉を、だいだい長方形なるようにに隙間なく重ねる。
    端に味噌ダレを塗って巻いていく。
    巻き終わると俵型になります(写真左)
  3. 3 全部俵型に巻いたら、溶き粉→パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。
    お肉が分厚いので一気に焦げないように、中火でゆっくり時間をかけて揚げてください。キツネにカリカリに揚がったら完成。

きっかけ

味噌カツ煮をカリカリで

おいしくなるコツ

ソースをつけずに、中の味噌ダレで食べるので、味噌ダレは多めに塗っておいてください。 小麦粉→卵でなく、溶き粉にすることで豚こま肉の型崩れを防止してます。

  • レシピID:1140051329
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツカツレツ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉串カツ
関連キーワード
とんかつ 味噌カツ しょうが焼き 唐揚げ
料理名
とんかつ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る