豚小間とウドの炒め物 レシピ・作り方

豚小間とウドの炒め物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • うど 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 2個
  • 塩・胡椒・ごま油 各少々
  • ☆昆布つゆ、コチュジャン、お酒 各中匙1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き短冊切り、シリコンスチーマーで1分加熱、ウドは皮を剥き太い部分は短冊切り、細い部分はざく切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振ります。
  2. 2 裏面に焼き目が付いたら裏返し、うどを乗せて蒸し焼きし、にんじん・☆を加えて炒め、中央を空けて溶き卵を流し入れて炒め合わせます。

きっかけ

うどをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051262
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る