簡単!玉ねぎと油揚げのスープ レシピ・作り方

簡単!玉ねぎと油揚げのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
汁物がないときの簡単な即席スープです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4カット
  • 油揚げ 1枚
  • めんつゆ 大さじ3
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◎しょうがチューブ 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 玉ねぎと油揚げは食べやすくカットします
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、めんつゆ、1の具材を入れて中火で2分煮ます
  3. 3 2の玉ねぎが透き通ってきたら、◎調味料を加えて混ぜ、2分煮たら火を止めて蓋をして蒸らして出来上がりです

きっかけ

ご飯のお供に汁物が欲しくて

おいしくなるコツ

めんつゆと鶏がらスープで具材を煮ます 具材はあるものを使いました お好みでアレンジしてもOK

  • レシピID:1140051162
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る