簡単!玉ねぎと油揚げのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと油揚げは食べやすくカットします
- 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、めんつゆ、1の具材を入れて中火で2分煮ます
- 3 2の玉ねぎが透き通ってきたら、◎調味料を加えて混ぜ、2分煮たら火を止めて蓋をして蒸らして出来上がりです
きっかけ
ご飯のお供に汁物が欲しくて
おいしくなるコツ
めんつゆと鶏がらスープで具材を煮ます 具材はあるものを使いました お好みでアレンジしてもOK
- レシピID:1140051162
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません