我が家のブリ大根 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ブリの切り身は半分に切って塩を振り、10分ほどおく。大根は2cm位の厚さに切る
- 2 生姜を千切りにし、◎印の材料を全て鍋に入れて中火にかける
- 3 ブリに分量外の熱湯をかける
- 4 2が沸騰したらブリを入れて弱火にして煮る
- 5 ●印の材料と大根を別の鍋に入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮る
- 6 20分経ったら大根を煮ている鍋に、ブリを煮汁ごと入れて蓋をし弱火更に10分ほど煮る
- 7 火を止めて10分おき、味が染み込んだらお皿に盛り付けて完成
きっかけ
ブリと大根が安かったので
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、火を止めて30分ほどおくとより味が染みて美味しいです
- レシピID:1140051084
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません