我が家のブリ大根 レシピ・作り方
![我が家のブリ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edfe092cb28cae9a6054c68d3c7d8f220166006f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ブリの切り身は半分に切って塩を振り、10分ほどおく。大根は2cm位の厚さに切る
-
2
生姜を千切りにし、◎印の材料を全て鍋に入れて中火にかける
-
3
ブリに分量外の熱湯をかける
-
4
2が沸騰したらブリを入れて弱火にして煮る
-
5
●印の材料と大根を別の鍋に入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮る
-
6
20分経ったら大根を煮ている鍋に、ブリを煮汁ごと入れて蓋をし弱火更に10分ほど煮る
-
7
火を止めて10分おき、味が染み込んだらお皿に盛り付けて完成
きっかけ
ブリと大根が安かったので
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、火を止めて30分ほどおくとより味が染みて美味しいです
- レシピID:1140051084
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません