玉ねぎスープ レシピ・作り方

玉ねぎスープ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
玉ねぎを柔らかく炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいた鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、蓋をして中火で8分炒める
  2. 2 1に水、舞茸、固形スープのもとを加え、中火で5〜7分加熱する
  3. 3 2を、器に入れて出来上がり

きっかけ

玉ねぎスープが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めると良い

  • レシピID:1140050983
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープまいたけ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る