さくさくもちっ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )福島名物 凍み天! レシピ・作り方

さくさくもちっ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )福島名物 凍み天!
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
たまに食べたくなる凍み天( ´ ` )
凍み餅が手に入ったので、ホットケーキミックスで簡単にできちゃいました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍み餅を1時間ほど水につけておきます。
  2. 2 凍み餅の水気を軽くふきとって、拍子切りにして竹串をさします。
  3. 3 ボウルに牛乳と卵をいれて混ぜます。
  4. 4 3にホットケーキミックスと塩を加えて、へらでつぶしながら混ぜます。

    ※結構かため!
  5. 5 凍み餅を生地で包みます。

    ※スプーンを使ったり、濡らした手で包んだり、やりやすいように包んでください。
  6. 6 油を180℃にあたため、全体がきつね色になるまであげます。
  7. 7 あら熱をとったら完成です!

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140050956
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子ホットケーキミックスその他の郷土料理よもぎ
関連キーワード
簡単 凍み餅 凍み天 福島
料理名
凍み天
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る