*焼いたシシャモに飽きた時*春巻き レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ◎シシャモ 10匹
- ◎シソ 10枚
- ◎とけるチーズ ひとつまみ×10個分
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮に◎を並べます。
チーズはお好みの量で。
(増やしても減らしても)
春巻きの皮袋の裏に書いてある巻き方で巻いてください - 2 チーズがはみ出ないように隙間なく巻いてください
-
3
フライパンに春巻きが半分浸かるくらいの量の油を熱する。
両面こんがり色づくまで揚げ焼きにして出来上がり。
きっかけ
シシャモをボリュームつけた一品にしたくて。
おいしくなるコツ
シソ多めでも美味しいですね。 シソを焼き海苔に変えたりアレンジしてください
- レシピID:1140050940
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません