中華あんかけ肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを15分から30分水につけて、戻しておく。もやしは洗って水を切っておく
- 2 胡麻油をしき、フライパンを温める
- 3 シーフードミックスと豚肉を炒める
- 4 だいたい火が通ったら、しいたけのもどし汁100mlをいれる
- 5 もどして千切りしたしいたけと、玉ねぎを入れ、さらに炒める
- 6 もやしもいれて炒め、ウェイパーで味付けをする。味を見ながら、ウェイパーを追加していく。少し濃いめにしておく。全体がシナッとするまで炒める
- 7 ●を合わせたものをフライパンにまわしいれ、とろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません