中華あんかけ肉野菜炒め レシピ・作り方

中華あんかけ肉野菜炒め
  • 約30分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
お肉も野菜も海鮮も全部入って、うまみたっぷりなレシピです

材料(2人分)

  • 干し椎茸 3つ
  • 冷凍シーフードミックス 3つかみくらい
  • 冷凍豚コマ 10枚くらい
  • もやし 一袋
  • 冷凍玉ねぎ ひとつかみくらい
  • 胡麻油 大さじ1
  • ウェイパー 大さじ1〜1.5
  • 椎茸のもどし汁 100ml
  • ●椎茸のもどし汁 50ml
  • ●片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけを15分から30分水につけて、戻しておく。もやしは洗って水を切っておく
  2. 2 胡麻油をしき、フライパンを温める
  3. 3 シーフードミックスと豚肉を炒める
  4. 4 だいたい火が通ったら、しいたけのもどし汁100mlをいれる
  5. 5 もどして千切りしたしいたけと、玉ねぎを入れ、さらに炒める
  6. 6 もやしもいれて炒め、ウェイパーで味付けをする。味を見ながら、ウェイパーを追加していく。少し濃いめにしておく。全体がシナッとするまで炒める
  7. 7 ●を合わせたものをフライパンにまわしいれ、とろみがついたら完成

きっかけ

もやしを使い切りたくて

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて中華丼風に!

  • レシピID:1140050836
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉干し椎茸冷凍食品
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る