【男の宅飯】野菜だけおつまみ6 エリンギとアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 一束
- エリンギ
- 1pc
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは皮をむいて乱切りにする。
-
- 2
- エリンギは石突を落とし、薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、エリンギを中火で炒める。
-
- 4
- エリンギが軽くしんなりしてきたらアスパラを加えて更に炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、中華スープの素と塩コショウで味付けし、完成。
きっかけ
スーパーで見かけたアスパラが美味しそうだったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも