栃尾の油揚げの甘煮 レシピ・作り方

栃尾の油揚げの甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ひたひたの煮汁で煮ます

材料(2人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 水、酒 各120cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯を回しかけて、油抜きした栃尾の油揚げをフライパンに入れる
  2. 2 1に、酒、水、砂糖、醤油、塩を加え、紙蓋と鍋蓋をして、弱めの中火で20〜30分加熱する
  3. 3 2がふっくら煮えたら火を止め、粗熱を取り、好みの大きさに切って出来上がり

きっかけ

栃尾の油揚げが好きだから

おいしくなるコツ

栃尾の油揚げを使うと良い

  • レシピID:1140050825
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ厚揚げの煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る