簡単に♪おうちつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は沸騰した湯から6分ほど湯で、冷水につけて半熟卵を作る。ナイロン袋に●の調味料、半熟卵を入れて半日以上漬けておく。
- 2 つけめん麺はたっぷりの湯で5分茹で、冷水で洗い、水気を切る。
- 3 小ねぎは小口切り、かまぼこは食べやすい厚みに切る。
- 4 器につけめんだれを入れ、湯を加えてのばす。そこへ小ねぎ、かまぼこ、①の卵を入れる。
- 5 ④へ②の麺を付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
今回、つけめんは日清さんの魚介を使用しています。お好みのメーカー、味のものでokです。その場合は麺のゆで時間やつけめんだれの湯は調整下さい。
- レシピID:1140050785
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
3 件