豚小間・キャベツ・舞茸・にんじんで回鍋肉風 レシピ・作り方

豚小間・キャベツ・舞茸・にんじんで回鍋肉風
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • キャベツ 3枚
  • 舞茸 1/2パック
  • にんじん 1本
  • 回鍋肉の素(レトルト) 1袋
  • 塩、胡椒、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、舞茸は株を落としてばらし、にんじんは皮を剥き短冊切り、シリコンスチーマーで1分加熱し、フライパンにごま油を引き豚小間を拡げ、塩・胡椒を振り、蒸し焼きします。
  2. 2 豚小間の裏面に焼き目が付いたら裏返し、キャベツと舞茸を乗せて蒸し焼きし、にんじんを加え、回鍋肉の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

キャベツを使いたくて

  • レシピID:1140050692
  • 公開日:2021/04/17
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キャベツ
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