コマ肉柔らか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛コマ肉 100㌘
- にんじん、舞茸、キャベツ 合わせて70㌘
- 酒、甜麺醤 各小さじ1/2
- 塩コショウ 小さじ1/4
- ごま油 お好みで
作り方
- 1 テフロンフライパンに、好みの大きさに切った牛コマ肉と酒を入れ、蓋をして、弱火で10 分加熱する
- 2 1に、好みの大きさに切ったにんじん、舞茸、キャベツ、甜麺醤、塩コショウを加え、中火で2〜3分加熱する
- 3 2を器に盛り、好みでごま油をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません