コマ肉柔らか炒め レシピ・作り方

コマ肉柔らか炒め
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
コマ肉もゆっくり加熱すると、柔らかくておいしい

材料(1人分)

  • 牛コマ肉 100㌘
  • にんじん、舞茸、キャベツ 合わせて70㌘
  • 酒、甜麺醤 各小さじ1/2
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 テフロンフライパンに、好みの大きさに切った牛コマ肉と酒を入れ、蓋をして、弱火で10 分加熱する
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったにんじん、舞茸、キャベツ、甜麺醤、塩コショウを加え、中火で2〜3分加熱する
  3. 3 2を器に盛り、好みでごま油をかけて出来上がり

きっかけ

牛コマ肉と舞茸があったから

おいしくなるコツ

牛コマ肉を少し小さめに切ると、良い

  • レシピID:1140050632
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉まいたけ簡単夕食甜麺醤
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る