アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- 塩胡椒 少々
- サラダエレガンス 少々
作り方
- 1 アスパラは、根本の太いところをピーラーでむいておく。
- 2 豚バラ薄切り肉を広げて塩胡椒をして、アスパラに巻きつけていく。アスパラ 1本に2枚豚肉を巻きつけていく。
- 3 フライパンにアスパラの肉巻きを乗せて、火をつける。お肉からの脂で、ころころ転がしながら焼いていく。
- 4 お肉に火が通ったら、サラダエレガンスをかけて、ころころ炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/04/28 18:54美味しかったです♪ありがとうございました。