鶏むね肉のポテチ・マヨ卵塩麹焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のポテチ・マヨ卵塩麹焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ポテトチップス 3つまみ
  • 1個
  • ☆塩麹 中匙1
  • ☆マヨネーズ、ヨーグルト 各大匙1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を除き、観音開きにして包丁の背で叩きそぎ切りし、ポテトチップスはポリ袋に入れて砕き、溶き卵・☆を混ぜ鶏むね肉を付けテンパンにクッキングシートを敷いて並べます。
  2. 2 ポテトチップスを鶏むね肉に付け、レンジ200度で20分焼きます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050544
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る