ワンタンの皮で☆パリパリ餃子 レシピ・作り方

ワンタンの皮で☆パリパリ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
薄皮餃子が食べたい時に!

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩を振って揉み込み、10分ほどおく。にんにくもみじん切りにしておく
  2. 2 白菜から水分が出たらよく絞る
  3. 3 白菜を入れているボウルに、豚ミンチ、にんにく、酒、醤油、胡麻油、オイスターソースを入れる
  4. 4 菜箸で全体をよく混ぜる
  5. 5 ワンタンの皮に4をのせ、皮の周囲に水(分量外)をつけて折り畳み、押さえてくっつける
  6. 6 フライパンに油を引いて中火にかけ、5を並べて少し焼き色がついてきたら水を回し入れて蓋をし、弱火で5分くらい蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて水分が飛び、しっかり焼き色がついたらお皿に盛って完成

きっかけ

餃子の皮よりワンタンの皮の方が薄い!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしたあとはパリッとするまで焼いてください

  • レシピID:1140050450
  • 公開日:2021/04/06
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カテゴリ
焼き餃子
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/10/03 04:00
    ワンタンの皮で☆パリパリ餃子
    美味しかったです♪有難うございます!

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