ワンタンの皮で☆パリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにして塩を振って揉み込み、10分ほどおく。にんにくもみじん切りにしておく
- 2 白菜から水分が出たらよく絞る
- 3 白菜を入れているボウルに、豚ミンチ、にんにく、酒、醤油、胡麻油、オイスターソースを入れる
- 4 菜箸で全体をよく混ぜる
- 5 ワンタンの皮に4をのせ、皮の周囲に水(分量外)をつけて折り畳み、押さえてくっつける
- 6 フライパンに油を引いて中火にかけ、5を並べて少し焼き色がついてきたら水を回し入れて蓋をし、弱火で5分くらい蒸し焼きにする
- 7 蓋を開けて水分が飛び、しっかり焼き色がついたらお皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/10/03 04:00美味しかったです♪有難うございます!