煮るだけ!舞茸佃煮 レシピ・作り方

煮るだけ!舞茸佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
舞茸と白だし、を焦げないように、煮るだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン鍋に舞茸、白だしを入れる
  2. 2 蓋をして弱火で10分加熱する
  3. 3 2の蓋を取り、好みのしっとり感になるまで加熱し、火を止める
  4. 4 3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

きっかけ

株のしっかりした、舞茸を見つけたから

おいしくなるコツ

しっかりめに味付けしておくと、使いまわしできる

  • レシピID:1140050418
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず佃煮白だし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る