簡単版♪ぶりのあらでぶり大根 レシピ・作り方

簡単版♪ぶりのあらでぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
骨まで食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりのあらは塩を振って30分ほど置いた後、熱湯にくぐらせ、洗っておく。
  2. 2 しょうがはスライス、大根は3-4センチに切る。
  3. 3 鍋にしょうが、大根、ぶりのあら、●の調味料を入れて赤の高圧ピンで強火にかける。
  4. 4 おもりがふれたら弱火にし、26分ほど加圧したら火を止める。
  5. 5 内示ピンが下がれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

アサヒのゼロ活力鍋を使用しています。

  • レシピID:1140050410
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2021/05/02 11:47
    簡単版♪ぶりのあらでぶり大根
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る