米粉パン(クルミ・ココア・チョコ) レシピ・作り方
材料(2米粉人分)
- 米粉 120g
- ベーキングパウダー 4グラム
- 卵 1個
- ☆きび砂糖 6グラム
- ☆塩 少々
- ☆水 120cc
- ココア(無糖) 大匙2
- ミルク(ポーション) 2個
- くるみ 12粒
- チョコレート(ホワイト、薄型) 6枚
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、ココアとミルクを加えて混ぜます。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、チョコレートを割って差し込み、くるみを砕いて乗せ、190度に予熱したオープンで18分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)